+7 (495) 747-70-40 доб. 339

На завтрак подали Oracle Hyperion в облаках

23.10.2014

«ФОРС» совместно с представительством Oracle в СНГ провел бизнес-завтрак для своих заказчиков, посвященный новым возможностям платформы Oracle Hyperion EPM для формирования стратегии, снижения издержек и повышения прибыльности бизнеса.

Мероприятие прошло утром 21 октября 2014 года в отеле «Националь» в Москве.

Приглашая на завтрак руководителей бизнеса, организаторы ставили перед собой задачу представить им неизвестные до сих пор стороны хорошо знакомой линейки продуктов, а также потенциально возможные сферы их применения – такие как финансовое моделирование и стратегическое планирование.

Первая из них – это облачное решение Oracle для планирования и бюджетирования. Руководитель проектов ФОРС Андрей Жилин рассказал о том, чем выгодно предприятию развертывание решения в облаках, за счет чего достигается экономия, как осуществляется ведение отчетности и интерактивный анализ и что даёт прогнозирование на основе исторических данных. Важно, что внедрение такого решения малобюджетно и не требует серьезных дополнительных инвестиций.

Юрий Яковенко из Oracle раскрыл тонкости использования продукта Hyperion Strategic Finance для стратегического планирования, правильного выбора направлений для инвестиций, оптимизации структуры и управления капиталом. Была проведена «живая» демонстрация решения, в ходе которой стало очевидно, насколько прост в использовании этот инструмент даже при решении самых сложных задач в области финансовых рисков и стратегического моделирования.

Управлению прибыльностью при помощи инструментария Oracle Hyperion было посвящено отдельное выступление. Специалист Oracle Ольга Дылевская представила модели, схемы и отчеты, с помощью которых можно рассчитать всю совокупность показателей для прогностического управления издержками и доходами.

О том, с какими новыми технологическими задачами придется столкнуться после внедрения продуктов Oracle Hyperion EPM, особенностях сопровождения и развития системы, рассказал ведущий эксперт ФОРС Сергей Степанов. Все эти и другие задачи готов взять на себя сертифицированный Oracle Центр технической поддержки ФОРС, предоставляющий услуги расширенного технологического консалтинга, включая миграцию на новые версии решений, аудит, оптимизацию инфраструктуры и множество других.

В мероприятии приняли участие аналитики и финансисты крупных банков, ритейлеров и ИТ-сервисных компаний.

Доклады

Облачное решение Oracle для планирования и бюджетированияАндрей Жилин, руководитель проектов ФОРС Моделирование, ликвидность, устойчивостьЮрий Яковенко, Oracle Hyperion Profitability and Cost Management. Анализ рентабельности и затратОльга Дылевская, Oracle