Искусственный интеллект на службе здорового образа жизни

28.08.2018

ФОРС стал участником заседания второй рабочей группы IT-специалистов медицинских организаций "Виртуальная и мобильная медицина" в серии "Искусственный интеллект и поддержка принятия решений в медицине", которое состоялось 23 августа 2018 года в Москве. Мероприятие было организовано Высшей школой экономики при поддержке НАМИ, АРМИТ и портала РАМН.

Все, что описывает ИИ в медицине, актуально — особенно при поддержке принятия решений для профилактики заболеваний, где конечный пользователь — как медицинский работник, так и пациент. Поэтому специализированные системы такого рода должны широко использоваться для поддержания здоровья и хорошего самочувствия у людей, не страдающих патологиями. Потенциал их для превентивной медицины очень велик.

Александр Антипов, директор по развитию бизнеса компании «Ай-ФОРС» (ГК ФОРС), выступил с докладом «Применение технологий искусственного интеллекта в платформе поддержки здорового образа жизни Dacadoo».

Как эксклюзивный партнер Dacadoo AG в России и странах СНГ, ФОРС поставляет систему на рынке B2B и B2C, в том числе, страховым компаниям, работодателям и частным лицам. В своём выступлении эксперт представил возможности и механизм реализации технологий искусственного интеллекта, реализованных на платформе Dacadoo, для мотивации клиентов страховых компаний вести здоровый образ жизни. Если риски для здоровья можно измерить, то ими можно управлять. «И эффективнее всего с этой задачей справится искусственный интеллект», — резюмировал эксперт.